Евросоюз не рассматривает отправку в Украину военной миссии

27.04.2015, 17:35
Евросоюз не рассматривает отправку в Украину военной миссии - Фото
Дональд Туск, фото - ЕРА

Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что ЕС рассматривает возможность отправки в Украину гражданской оценочной миссии

Евросоюз уже направил в Украину специальную миссию, связанную с политикой обороны и безопасности, а также поддерживает миссию ОБСЕ в Донбассе, однако вопрос о военной помощи не стоит на повестке дня. Об этом сегодня в Киеве на саммите "Украина - ЕС" сказал глава Евросовета Дональд Туск.

"Мы знаем, что Украина очень рассчитывает на помощь миротворцев стран-членов ЕС в Донбассе, и переговоры по этому вопросу ведутся. Однако сегодня мы рассматриваем возможность отправки в Украину гражданской оценочной миссию для того, чтобы определить возможности для дальнейшей деятельности в пределах политики безопасности и обороны. О военной миссии речь не идет" - сказал Туск.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко отметил: "В совместном заявлении по результатам саммита европейские лидеры жестко осудили агрессию со стороны вооруженных сил Российской Федерации, которая началась еще с марта 2014 года, и нарушение независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Именно этому я поднял в рамках нашей встречи вопрос о разворачивании операции Евросоюза в рамках совместной политики безопасности и обороны, которая будет способствовать созданию надлежащих условий для выполнения Минских договоренностей. И мы призываем страны-члены ЕС помочь нам в реализации этой инициативы".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями