Евросоюз отложил введение санкций против России

10.09.2014, 21:36
Евросоюз отложил введение санкций против России - Фото
476f5b45462837f2b8b8683b6b1615fd.jpg

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини заявила, что некоторым странам требуется время, чтобы принять решение

Послам Европейского Союза не удалось в среду принять решение о введении новых санкции против России из-за ее участия в войне в Украине. 

Дипломаты заявляют, что в то время как Германия подталкивает партнеров к введению санкций, ряд других стран ЕС хотят воздержаться от них, поскольку соглашение о прекращении огня в Украине соблюдается, передает Радио Свобода.

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, которая в ближайшее время станет главой внешней политики ЕС, заявила, что некоторым странам требуется время, чтобы принять решение. Она, однако, отказалась назвать эти страны.

Представители ЕС заявили, что страны, имеющие тесные связи с Россией, такие как Италия, Австрия и Финляндия не хотят вводить новые санкции.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к санкциям, добавив, что они могут всегда быть приостановлены, если будет достигнут прогресс в мирном урегулировании в Украине.

Напомним, представители 28 стран ЕС сегодня 10 сентября обсуждали дальнейшие действия по вопросу ужесточения санкций против РФ. Новые санкции были согласованы 8 сентября, но страны ЕС решили пока не вводить их в действие ввиду перемирия, заключенного в Украине. Санкции вступят в силу, как только будут опубликованы в официальном бюллетене ЕС.

Тем временем террористы и российские войска регулярно нарушают условия перемирия. За время перемирия погибли пять украинских военных.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования