UA

Евросоюз потребовал от России освободить Надежду Савченко

17.06.2015, 22:11
Евросоюз потребовал от России освободить Надежду Савченко - Фото
Надежда Савченко (фото - ЕРА)

Европейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS) вновь обратилась к российским властям с просьбой освободить украинскую летчицу, депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко, которую задержали год назад и находящуюся с тех пор под арестом в России.

"365 дней в заключении, в основном на территории России, серьезно пошатнули ее здоровье. Ей неоднократно было отказано в праве на проведение беспристрастного расследования", - идет речь в заявлении, опубликованном пресс-секретарем внешнеполитической службы Евросоюза Майи Косьянчич.

Европейский союз настоятельно призвал освободить Савченко, ссылаясь на минские соглашения о мирном урегулировании ситуации на востоке Украины.

Напомним, Московский городской суд продлил арест народного депутата от Батькивщины, члена постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежды Савченко еще на три месяца, до 30 сентября 2015 года.

Савченко незаконно удерживается в российском СИЗО с июля 2014 года по сфабрикованному делу об убийстве российских журналистов. Недавно ей также было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы, хотя, как известно, на территорию РФ украинку доставили насильно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости