Евросоюз усилит санкции, если Россия приостановит поставки газа

22.10.2014, 12:16
Евросоюз усилит санкции, если Россия приостановит поставки газа - Фото
Сандра Калниете. Фото - eppgroup.eu

Европейский Союз готов усилить санкции против России, если она приостановит поставки газа. Об этом сообщила депутат Европарламента от Латвии, вице-председатель ЕНП Сандра Калниете, передает Deutsche Welle.

"Думаю, мы будем готовы сделать это (усилить санкции, - ред.), если Россия приостановит поставки газа. А также, если боевики на востоке Украины, контролируемые Россией, пересекут условную демаркационную линию, которая была установлена в результате договоренностей о прекращении огня. Это будет рассматриваться как новый виток войны", - заявила она.

"Поверьте, Германия, страны Балтии, Польша будут оказывать ощутимое давление на Россию и выступать за пересмотр и ужесточение санкций", - добавила Калниете.

Она также категорически отвергла возможность признания результатов псевдовыборов, запланированных террористами на 2 ноября.

"Эти так называемые республики являются частью территории Украины, на которой действует только украинское законодательство", - подчеркнула она.

Читайте также: Если война не остановится, будут новые санкции - евродепутат

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова