Евросоюз в июне продлит санкции против России - МИД Польши

08.05.2015, 16:40
Евросоюз в июне продлит санкции против России - МИД Польши - Фото
Гжегож Схетына (фото - ЕРА)

В июне 2015 года санкции Евросоюза по отношению к Российской Федерации будут продлены. Такое мнение высказал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына

"На данный момент вопрос состоит в том, будут ли санкции продлены до конца 2015 года или также на будущий год. Это зависит от выполнения минских соглашений - будет ли их соблюдение полным, удовлетворительным. Минские договоренности очень конкретны. Они должны быть реализованы, и тогда можно будет отменить санкции", - подчеркнул глава МИД Польши в интервью Польскому радио.

При этом Схетына отметил, что "если темп воплощения в жизнь минских соглашений не изменится, то до конца июня вопрос точно не будет закрыт".

Напомним, ранее постоянный представитель Украины при Европейском союзе Константин Елисеев отмечал, что украинская сторона хочет, чтобы ЕС обнародовал те санкции, которые он может ввести против России в случае, если будет дальнейшее ухудшение ситуации в Донбассе.

Лидеры Евросоюза 19 марта договорились, что санкции против России останутся в силе до полного выполнения мирных соглашений по Украине и, в случае необходимости, будут продлены до конца года. При этом глава Европарламента Мартин Шульц заявлял, что санкции ЕС против РФ нужно продлить.

Как известно, семь государств Евросоюза выступают против продления санкций в отношении России. В их числе называют Венгрию, Словакию, Австрию, Испанию, Кипр, Италию и Грецию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю