Евросоюз ждет от Украины "приятного сюрприза" по делу Тимошенко

30.08.2013, 17:34
Евросоюз ждет от Украины
Ян Томбинский

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что в Брюсселе ждут от украинских властей "приятного сюрприза" в деле Юлии Тимошенко, - передает Корреспондент.

Касаясь вопроса, заметил ли Томбинский за девять месяцев, проведенных в Украине, прогресс в решении ключевых заданий, которые Киев должен выполнить до саммита в Вильнюсе, где ожидается подписание соглашения об ассоциации, политик отметил: "Моя оценка прошедших месяцев - время не было использовано в полной мере, с учетом того, чего ожидали от Украины, что должно было быть сделано для подписания соглашения об ассоциации".

По его словам, выборы в октябре 2012 года позволили сформировать большинство, которое поддерживает подписание соглашения и проевропейскую стратегию развития Украины в целом. "Но если бы мне нужно было перечислить все официальные действия, все законодательные достижения и институционные перемены, произошедшие за этот период, то их оказалось бы меньше, чем я ожидал, когда начинал работать", - отметил он.

В то же время Томбинский заявил, что остается оптимистом. "У Украины еще есть немного времени. Нужно использовать его максимально эффективно, чтобы провести судебную реформу, изменить избирательное законодательство и решить еще один вопрос, наиболее политический из всех, - касательно судьбы бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко", - заявил он.

"Амнистия Юрия Луценко дала надежду, что мы на правильном пути. И я надеюсь, вскоре мы получим такой же приятный сюрприз по Тимошенко. Диалог между представителями ЕС и украинским президентом, украинским правительством все еще продолжается. Украину вскоре в 20-й раз посетят два уполномоченных Европарламента - и это показывает интенсивность нашего диалога", - заявил Томбинский.

Досье на Яна Томбинского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса