Фабиус: Двух французских сенаторов отговорили от поездки в Крым

23.07.2015, 00:20
Фабиус: Двух французских сенаторов отговорили от поездки в Крым - Фото
Лоран Фабиус (фото - ЕРА)

Десятерым депутатам, которые все же поедут в Крым, запретили говорить от имени Национальной Ассамблеи и использовать для поездки бюджетные средства

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что он шокирован решением группы пророссийских французских депутатов посетить оккупированный Россией украинский Крым. Об этом сообщает Le Figaro.

Выступая на заседании парламентского комитета по иностранным делам в Париже, Фабиус назвал свое отношение к такой поездке "враждебным". Министр также отметил, что спикеру Сената Жерару Ларше удалось отговорить от поездки на оккупированную территорию сенаторов-либералов Ива Поццо-ди-Борго и Жоэля Гаррио-Мэйлама. 

В то же время спикеру Национальной Ассамлеи, нижней палаты французского парламента, социалисту Клоду Бартолоне не удалось отговорить от поездки десятерых депутатов, из которых девять представляют партию экс-президента Николя Саркози "Республиканцы". Бартолоне однако запретил депутатам говорить в Крыму от имени Национальной Ассамблеи и использовать для поездки бюджетные средства.

Напомним, ранее сообщалось, что 23-24 мая Крым посетит группа из 11 французских парламентариев во главе с сопредседателем организации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани. Свой визит они не согласовали с Украиной, а МИД Франции выступило против поездки.

В МИД Украины осудили поездку группы французских депутатов в оккупированный Крым и отметили, что украинская сторона в дальнейшем может запретить въезд на территорию страны тем депутатам, которые посетят полуостров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов