UA

Фактов торговли оружием с Россией не обнаружено - Порошенко

23.08.2014, 18:54
Фактов торговли оружием с Россией не обнаружено - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Служба безопасности Украины не нашла ни одного подтверждения информации о торговле украинских предприятий с российской стороной военным оборудованием. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Киеве.

По словам Порошенко, после обнародованной в СМИ соответствующей информации, он дал поручение СБУ провести проверку и получил сообщение от руководителя СБУ о том, что ни одного подтверждения факта экспорта украинскими предприятиями на территорию РФ продукции военного назначения не было, передает УНИАН.

Но из-за того, что такие сообщения появились, Порошенко дал поручение Службе экспортного контроля ужесточить контроль за введением решения СНБО о запрещении такой торговли.

Напомним, ранее издание The Washington Post сообщило, что, несмотря на вооруженный конфликт, Украина продолжает поставлять Российской Федерации военные комплектующие и детали.

"Поставки из Украины затрагивают широкий спектр российского военного потенциала. Украинские механизмы используются в двигателях российских кораблей, украинские системы наведения удерживают на траектории российские спутники предупреждения о ракетном нападении, украинские исследователи разработали мощнейшую российскую межконтинентальную баллистическую ракету SS-18 "Сатана", а во многих других российских ядерных боеприпасах также используются украинские детали", - указывало издание.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости