UA

Фесенко прогнозирует противостояние Тимошенко и Ющенко

17.12.2007, 14:00

В случае утверждения Юлии Тимошенко Премьер-министром Украины может возникнуть ее скрытое противостояние с Президентом. Об этом сегодня журналистам сообщил директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Фесенко объяснил: "Тимошенко очень многими уже воспринимается как лидер президентских выборов. Это понимает и Президент, однако открыто конкурировать с Тимошенко и противостоять ей ему невыгодно по политическим и имиджевым соображениям. Однако противостояние, подобное тому, которое было в 2006 между Ющенко и Януковичем, возможно".

По словам политолога, многие политики психологически воспринимают Ю.Тимошенко как победителя будущих президентских выборов и капитулировали перед ней. Поэтому в случае утверждения лидера БЮТ в должности Премьера вполне реально формирование своеобразной "антитимошенковской коалиции". "Даже если Тимошенко и станет Премьером, коалиция не будет стабильной. Коалиции нужна будет ситуативная поддержка Литвина или других политических сил", - отметил В.Фесенко.

Напомним, голосование по кандидатуре Ю.Тимошенко на должность Премьер-министра состоится в ВР во вторник, 18 декабря.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости