Фейк: росСМИ перекрутили просьбу украинского вице-премьера Зубко

26.10.2018, 14:22
Фейк: росСМИ перекрутили просьбу украинского вице-премьера Зубко - Фото
Геннадий Зубко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Вице-премьер-министр сказал, что послушал бы выступление белорусских чиновников на белорусском языке, а росСМИ решили, что он не хочет слышать русский

Российские РИА Новости опубликовали фейк, перекрутив слова украинского вице-премьер-министра Геннадия Зубко. Об этом сообщает Радио Свобода.

В СМИ вышел заголовок "Вице-премьер Украины на форуме в Белоруссии попросил не говорить по-русски". Речь идет о визите Зубко на белорусско-украинский форум.

При этом в тексте говорится, что Зубко "обратился с просьбой выступать на белорусском, а не на русском языке". Далее приводится прямая цитата украинского чиновника: "Сегодня тут, на форуме, представители Украины и Беларуси. Я выступаю на украинском языке и с удовольствием послушаю белорусских коллег на белорусском языке".

То есть Зубко не просил не говорить именно на русском - к этому пришли сами российские СМИ, перекрутив его слова и опубликовав фейковую новость.

На телеканале Россия-1 ранее кремлевская пропагандистка Ольга Скабеева "поговорила" со студенткой второго курса Алиной Керовой. Как выяснилось, девушка с таким именем на момент эфира уже была мертва.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам