Филатов просит СНБО и СБУ "проверить" днепровского бизнесмена Петровского
Борис Филатов (Фото: пресс-служба горсовета Днепра)

Мэр Днепра Борис Филатов написал публичное обращение к СНБО, СБУ, Нацсовету по теле- и радиовещанию и НАБУ, где он просит разобраться с деятельностью местного бизнесмена Александра Петровского. Об этом он сообщил в своем Facebook

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Филатов заявил, что Петровский и его партнер Эмиль Арутюнян якобы являются лидерами ОПГ, а их бизнес-интересы тесно связаны с Россией. Также он утверждает, что с начала полномасштабного вторжения риторика подконтрольного Петровскому телеканала "стала откровенно пророссийской", а сам бизнесмен незаконно выехал за границу. 

"Проверьте обстоятельства и причины выезда за границу граждан Александра Петровского и Эмиля Арутюняна на время военного положения. Проверьте деятельность телеканала D1 по распространению пророссийской и манипулятивной информации и примите меры по запрету использования радиочастотного ресурса и прекращению оказание услуг связи", — написал Филатов. 

Мэр Днепра сказал, что все официальные документы, содержащие подробную фактическую информацию, уже отправлены в госведомства, однако самих документов Филатов не опубликовал, ограничившись публичным заявлением. 

LIGA.net обратилась за комментарием в местный фонд Александра Петровского, а также в редакцию канала D1.

ДОПОЛНЕНО В 13:35. В комментарии LIGA.net редакция телеканала D1 заявила, что на данный момент продолжает работать в штатном режиме. 

  • В 2011 году на тот момент экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в комментарии Зеркалу недели заявлял, что Петровский, известный в некоторых СМИ как Нарик, фигурировал в материалах МВД как лидер организованный преступной группировки.

Читайте также: Беларусь направила Украине ноту за флаг оппозиции в Днепре, а против Филатова открыла дело