Фильм крымского режиссера "Киборги" получит господдержку

12.03.2016, 13:26
Фильм крымского режиссера
Ахтем Сейтаблаев (фото - krymr.com)

Госкино утвердило перечень кинопроектов, претендующих на включение в программу производства и распространения национальных фильмов на 2016/17 годы. Об этом сообщают Крым. Реалии.

В списке - новый проект украинского режиссера из Крыма Ахтема Сейтаблаева "Киборги".

Бюджет художественного фильма - 47 млн 947 тыс 200 гривень, почти половину из которых может быть выделено из государственного бюджета.

Режиссер фильма о депортации крымских татар "Хайтарма" и исполнитель главной роли в этом фильме крымчанин Ахтем Сейтаблаев приступил к созданию художественного фильма о защитниках Донецкого аэропорта весной прошлого года. Консультантами для написания сценария выступили бойцы, защищавшие Донецкий аэропорт.

"Это будет фильм о новой стране, об архитекторах новой страны", - отметил Сейтаблаев.

Ахтем Сейтаблаев в 2013 году снял фильм "Хайтарма" и сыграл в нем главную роль. "Хайтарма" стала первой художественной полнометражной картиной о депортации крымских татар. 

В июне 2015 года "Хайтарму" показывали в Берлине в рамках Дней украинского кино в поддержку крымского украинского режиссера, политзаключенного в России Олега Сенцова.

В феврале 2016 года Госкино Украины аннулировало прокатные удостоверения и отменило государственную регистрацию 21 российского фильма с участием Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа Пригожина и Олега Газманова.

Читайте также: Госкино запретило еще 8 российских фильмов и сериалов: список

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина