UA

Финляндия готова помочь Украине в преодолении кризиса

16.08.2014, 18:17
Финляндия готова помочь Украине в преодолении кризиса - Фото
Саули Нийнисте и Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Сегодня президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Финляндии Саули Нийнисте. Как сообщила пресс-служба главы украинского государства, Порошенко отметил важность для Украины поддержки со стороны Финляндии в непростые для страны времена.

По его словам, оба государства похожи, разделяют европейские ценности, уважают мир и стабильность и имеют общего соседа.

В свою очередь, президент Нийнисте сказал: "У нас один сосед. Я хочу заверить вас и всех украинцев, что маленькая Финляндия готова сделать все, чтобы помочь в этой ситуации, которую мы очень хорошо понимаем".

Нийнисте отметил, что ему приятно посетить Киев после Сочи. "Сейчас самое важное - принести мир украинским людям, которые страдают", - сказал он.

Президент Порошенко сообщил, что последняя неделя прошла в тяжелых переговорах по гуманитарной помощи. "Я считаю большой удачей, что благодаря нашей дипломатической активности вместе с лидерами Европейского Союза мы смогли остановить агрессию", - сказал президент Украины.

Глава украинского государства отметил важность достигнутой договоренности о том, что гуманитарную помощь будет координировать Международный комитет Красного креста. Украина направила свой груз в рамках международной гуманитарной помощи, но вопросы безопасности его прохождения по территории, которую контролируют боевики, остается открытым. "Даже в этой ситуации мы рассчитываем на мир, боремся за мир, делаем все, чтобы принести мир в Украине", - заявил Порошенко.

Президент Финляндии выразил понимание сложности ситуации, в которой оказалась Украина, и задач, стоящих перед ее руководством. "Ваше президентство началось в такие сложные времена, какие мало кто из президентов в мировой истории имели на старте", - сказал Нийнисте.

Порошенко назвал важным для Украины рассмотрение украинского вопроса 30 августа на заседании Совета Европейского Союза. В случае приглашения от ЕС глава государства готов принять в нем участие, чтобы обсудить с европейскими лидерами дальнейшие пути выхода из опасной ситуации, в которой оказалась страна.

Президент Украины также сообщил, что на встрече обсуждался план имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли.

Порошенко поблагодарил Нийнисте за приглашение посетить Финляндию после установления мира в Украине.

Досье на Петра Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости