UA

Фирташ подтвердил, что встречался с Порошенко в Вене

01.05.2014, 09:44
Фирташ подтвердил, что встречался с Порошенко в Вене - Фото
Дмитрий Фирташ

Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ подтвердил в интервью корреспонденту Би-Би-Си, что встречался в Вене с кандидатом в президенты Петром Порошенко

"Да, я встретился с Петром Порошенко", - сказал, отвечая на вопрос, был ли факт встречи. При этом в интервью не уточнялось, олигарх, которого ФБР США подозревает в коррупции, встречался с кандидатом в президенты до своего ареста в Вене или после освобождения под залог.

Он также отметил, что Порошенко является более предпочтительным кандидатом на пост президента, по сравнению с остальными претендентами.

"Порошенко мне не друг, не товарищ, но мой выбор такой - что такое Тимошенко, мы все хорошо знаем, а что такое Порошенко, мы еще можем увидеть. Мы покупаем надежду, и я действительно считаю, что он может это сделать. Он - человек, который показал себя в бизнесе. Надеюсь, что он сможет себя показать в своем понимании развития страны. Но главный сейчас этап - это чтобы выборы состоялись", - отметил Фирташ.

Напомним, 2 апреля австрийская газета Österreich сообщила, что Порошенко и лидер УДАРа Виталий Кличко за несколько дней до выхода номера в печать встретились в Вене с Фирташем. Несколькими днями ранее, 31 марта, пресс-служба компании Фирташа Group DF сделала заявление о том, что миллиардер поддержал объединение Порошенко и Кличко на президентских выборах.

Пресс-службы Порошенко и Кличко заявили, что Порошенко и Кличко действительно виделись друг с другом в Вене, но не дали однозначного ответа, была ли встреча с Фирташем. В то же время Порошенко заявил, что у него нет никаких обязательств перед Фирташем.

13 марта Фирташ был задержан австрийской полицией по запросу ФБР США. 21 марта был освобожден под залог в 125 млн.евро. Его подозревают в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на добычу титана в Индии. Украинский бизнесмен назвал обвинения необоснованными.

Фирташ и так называемая группа депутатов Фирташа-Левочкина в Верховной Раде поддерживали экс-президента Украины Виктора Януковича и его режим.

Читайте также - Спасение Фирташа: зачем олигарх и его люди замазали Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости