UA

Фирташ призвал власть и ее оппонентов продолжить переговоры

30.01.2014, 17:00
Фирташ призвал власть и ее оппонентов продолжить переговоры - Фото
Дмитрий Фирташ

Бизнесмен Дмитрий Фирташ прокомментировал последние события в стране и призвал стороны к компромиссу. Об этом сказано в заявлении, обнародованном на сайте Group DF.

"Сегодня в Украине происходят события, которые не позволяют мне, как гражданину и бизнесмену, за которым стоят многотысячные трудовые коллективы Group DF, оставаться в стороне и молчать. Жесткое противостояние показало: когда разные стороны не слышат друг друга - под угрозой оказывается самое ценное - человеческая жизнь. Черта, к сожалению, перейдена", - заявил Фирташ.

Он принес свои соболезнования семьям и близким погибших. "Сегодня все должны объединиться и найти выход, чтобы больше не допустить кровопролития", - сказано в заявлении.

По словам Фирташа, на сегодня важно сохранить целостность Украины. "Я призываю все стороны к поиску компромисса путем продолжения переговоров с реальными результатами. Необходимо сделать все возможное, чтобы ни один человек больше не стал жертвой противостояния. Я убежден в том, что человеческая жизнь не может становиться разменной монетой. Только мирный путь разрешения конфликтных ситуаций - правильный", - сказано в заявлении миллиардера.

Напомним, в декабре 2013 года украинские журналисты опубликовали полемическую статью на сайте влиятельного агентства Bloomberg, в которой назвали главных финансовых партнеров президента Виктора Януковича и призвали западных партнеров Киева ввести против них санкции. Авторами материала выступили главный редактор журнала "Корреспондент" в 2003-2013 годах Виталий Сыч, главный редактор УНИАН Михаил Ганницкий, заместитель главного редактора "Украинской правды" Сергей Лещенко и сооснователь Громадського ТВ Мустафа Найем. Помимо Рината Ахметова и Андрея Клюева журналисты призывали Запад применить санкции и к Фирташу.

Отметим также, что сторонники евроинтеграции Украины уже дважды пикетировали апартаменты Ахметова, расположенные в Лондоне в жилом комплексе One Hyde Park, и принесли "кровавую елку" к киевскому офису компании СКМ, принадлежащий Ахметову. Кроме того, активисты пикетировали офис компании Укрподшипник, которая принадлежит секретарю СНБО Андрею Клюеву и заместителю парламентской фракции Партии регионов Сергею Клюеву.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости