Фирташа выпустили из-под ареста под залог - Group DF

21.03.2014, 19:20
Фирташа выпустили из-под ареста под залог - Group DF  - Фото
Дмитрий Фирташ (фото - ЕРА)

Сумма в размере 125 миллионов евро в качестве залога для Фирташа поступила на счет Высшего земельного суда Вены в среду

Сегодня украинский предприниматель Дмитрий Фирташ был освобожден под залог. Такую информацию подтвердила компания Group DF, которая принадлежит Фирташу.

"Я с уважением отношусь к правовым системам Австрии и США и буду доказывать свою правоту в соответствии с требованиями законодательств этих стран, - сказано в сообщении Фирташа, которое цитируют в Group DF. - Я убежден в собственной невиновности. Этот инцидент является недоразумением и будет разрешен в ближайшее время".

"Сегодня чрезвычайно важно сохранить рабочие места и не допустить дальнейшего ухудшения экономической ситуации в Украине", - отметил основатель и собственник Group DF. Дмитрий Фирташ подчеркнул, что немедленным приоритетом для него является обеспечение стабильной и бесперебойной работы предприятий и бизнесов, входящих в Group DF.

Сегодня в СМИ появилась информация, что украинский олигарх Дмитрий Фирташ освобожден под залог в Австрии. Об этом в Twitter сообщил журналист австрийского издания "Профиль" Мартин Штаудингер, ссылаясь на решение суда Вены. Сумма в размере 125 миллионов евро в качестве залога для Фирташа поступила на счет Высшего земельного суда Вены в среду. По данным издания Der Standard, деньги для освобождения Фирташа поступили из России.

Фирташа выпустили из-под ареста под залог - Group DF








Напомним, ранее земельный суд Вены решил, что Фирташ может быть выпущен на свободу под залог 125 млн. евро при обязательстве не покидать Вену до тех пор, пока тот же суд на отдельном заседании не примет решения об его экстрадиции в США.

13 марта Дмитрий Фирташ по запросу ФБР был задержан в Вене по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы и взяточничестве.

Читайте также - Фирташ. Досье на самого известного украинского арестанта

Досье на Дмитрия Фирташа

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам