UA

Фирташу дали покритиковать Яценюка в эфире у Киселева

15.06.2015, 15:13
Фирташу дали покритиковать Яценюка в эфире у Киселева - Фото
Дмитрий Фирташ

Олигарх Дмитрий Фирташ в Вене дал интервью кремлевскому пропагандистскому телеканалу Россия-1, в котором раскритиковал действия украинского правительства и заявил, что действия властей "отдаляют Украину от ассоциации с ЕС".

Во время интервью, оформленного в лучших традициях российской пропаганды, Фирташ неоднократно заявляет об отсутствии стратегии в действиях украинского правительства, говорит о возможности дефолта и критикует решение привлечь иностранцев на руководящие должности в Кабмине. Последнее, утверждает он, в Федерации работодателей Украины (которую возглавляет Фирташ) было воспринято "очень болезненно".

Олигарх также выразил уверенность, что премьер-министр Арсений Яценюк - "сменяемая фигура", но лишь в случае развала коалиции.

Ранее сообщалось, что бывшие руководители правительства Польши Влодзимеж Цимошевич и Вальдемар Павляк согласились сотрудничать с Агентством модернизации Украины, основанным в Вене олигархом Дмитрием Фирташем. Сам Фирташ скрывается в Австрии. В то же время он находится под следствием в США. Олигарх не может покинуть Вену из-за угрозы ареста и депортации в Штаты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости