ФМС России опровергла информацию о тысячах беженцев из Украины

07.03.2014, 16:36
ФМС России опровергла информацию о тысячах беженцев из Украины - Фото
Фото: tsn.ua

За статусом беженца в России в 2014 году обратилось 82 гражданина Украины

Федеральная миграционная служба России опровергал информацию российских СМИ о тысячах беженцев из Украины. Об этом сообщает УНИАН.

"С начала 2014 года за статусом беженца в органы ФМС России обратились 82 граждане Украины. Цифра в 143 тысячи человек, появившаяся в СМИ, - это количество граждан Украины, которые въехали на территорию России за последние две недели", - сообщил заместитель главы Федеральной миграционной службы РФ Анатолий Фоменко на заседании комиссии по мониторингу ситуации в Украине в Совете федерации.

Он также напомнил о том, что в российском законодательстве есть специальная процедура признания беженцем. "Есть определенные критерии, если человек приезжает и заявляет, что является беженцем, то он подает ходатайство, заявление. После того, как он подал это заявление, мы его в законном порядке можем разместить в наших центрах временного содержания на тот период, пока мы будем рассматривать ходатайство - выдавать ему статус беженца или нет", - сказал Фоменко.

Чиновник также привел данные о количестве граждан Украины, которые обратились за получением российского гражданства. По словам Фоменко, с 1 января за паспортом РФ обратились 1 тыс. 573 человека, а прошлогодний показатель за этот период составил 1 тыс. 900 человек.

Напомним, об огромной волне беженцев из Украины сообщали государственные российские СМИ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих