Фракцию Ляшко могут покинуть еще 5-8 депутатов - СМИ

18.09.2015, 15:12
Фракцию Ляшко могут покинуть еще 5-8 депутатов - СМИ - Фото
Олег Ляшко на заседании Верховной Рады

По словам депутата от БПП, выйти из фракции может условная группа Андрея Артеменко - это Игорь Попов, Денис Силантьев, Злата Огневич

Из состава фракции Олега Ляшко могут выйти от пяти до восьми народных депутатов, сообщает Украинская правда.

Как говорится в публикации, заявление сделал депутат фракции БПП. "У него во фракции из 21 депутата шесть человек - бизнес-группа, четыре - группа Левочкина, два человека - Ахметов, два - публичные лица, шесть человек - близкие к Ляшко люди, так называемая семья Ляшко", - отметил он.

По его словам, выйти из фракции может условная группа Андрея Артеменко - это Игорь Попов, Денис Силантьев, Злата Огневич.

Нардеп Огневич такую ​​возможность не подтвердила. "Это моя партия и мой лидер. Ситуации бывают разными, я остаюсь в команде", - заявила она.

Депутат от РПЛ Олег Куприенко по просьбе корреспондента ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал данную информацию. "Брешут люди. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее", - заявил он.

Затем добавил, что если какие-либо депутаты будут выходить из состава РПЛ, по ним, в соответствии с Конституцией, будут приниматься такие же решение, как сегодня по Артему Витко - о лишении депутатских полномочий.

Ранее сообщалось, что Ляшко заявил, что против депутатов от его фракции Сергея Рыбака, Сергея Скуратовского и Андрея Артеменко начаты уголовные производства.

Напомним, вчера Верховная Рада проголосовала за лишение неприкосновенности и арест народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука после того, как генпрокурор Виктор Шокин в обнародовал кадры оперативной съемки с доказательствами коррупционной деятельности нардепа.

ГПУ подозревает Мосийчука в совершении преступлений по пяти статьями УК Украины, в том числе в получении взяток. Сам нардеп утверждает, что денег не брал, а представленную ГПУ видеозапись назвал смонтированной.

Читайте также: Новость дня: партия Ляшко попала в центр коррупционного скандала

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих