UA

Франция и Германия инициируют новые переговоры с РФ по Донбассу

10.08.2015, 23:20
Франция и Германия инициируют новые переговоры с РФ по Донбассу - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер, Павел Климкин и Лоран Фабиус. Фото - ЕРА
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел переговоры с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом, в которых привлек внимание к обострению ситуации в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

Украинский министр отметил, что последние провокации со стороны поддерживаемых Россией боевиков являются целенаправленной попыткой торпедировать переговорный процесс, направленный на отвод вооружений калибром менее 100 мм и деэскалацию ситуации вокруг Широкино.

Штайнмайер и Фабиус выразили готовность уже в ближайшее время инициировать консультации с Россией, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию вооруженного конфликта. Главы МИД ФРГ и Франции обсудят с главой МИД РФ Сергеем Лавровым возможное проведение телефонных конференций и личных встреч в нормандском формате.

Ранее Климкин во время разговора с Лавровым подчеркнул, что вчерашние провокации в Широкино, и сегодняшняя атака поддерживаемых Россией боевиков в направлении населенного пункта Старогнатовка являются сознательными шагами, цель которых - подрыв усилий по отводу вооружения калибром менее 100 мм, а также по деэскалации ситуации вокруг Широкино.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко поручил Климкину провести консультации на уровне глав МИД нормандской четверки относительно последних событий в Донбассе. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости