UA

Франция не будет терпеть нарушения Минских соглашений - Фабиус

26.01.2015, 20:20
Франция не будет терпеть нарушения Минских соглашений - Фабиус - Фото
Лоран Фабиус (фото - ЕРА)

Франция разочарована несоблюдением положений Минских договоренностей и не будет больше этого терпеть. Об этом в понедельник во время встречи с журналистами заявил министр иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус.

"Франция продолжит последовательную политику твердости и диалога. Ни в каком смысле она не означает, что нужно воевать с Россией, но есть вещи, которые мы терпеть не можем", - отметил Фабиус.

Он выразил глубокое разочарование событиями последней недели в Украине и несоблюдением террористами положений Минского протокола по мирному урегулированию. "Мы чрезвычайно разочарованы. В среду вечером мы с коллегами из Германии, Украины и России договорились об отведении тяжелого вооружения на линии (столкновения), определенные Минскими соглашениями, а в четверг утром произошел штурм Донецкого аэропорта, погибли десятки людей, и обстрел (остановки - ред.) Донецка, а в эти выходные вы видели, что происходило в Мариуполе", - сказал министр, отметив, что "Минские договоренности не соблюдаются".

Министр в который раз призвал стороны их уважать. "Мы хотим сохранения хороших отношений Украины как с Европой, так и с Россией. Но мы сейчас очень далеки от этого", - отметил Фабиус.

Он также подтвердил, что президент Франции Франсуа Олланд в ближайшее время будет иметь телефонный разговор с Владимиром Путиным, чтобы еще раз убедить его в необходимости соблюдения соглашений. "Франция будет продолжать прилагать все возможные усилия для того, чтобы добиться деэскалации конфликта на востоке Украины", - подчеркнул министр.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что не исключает введения новых санкций против России.

Президент Польши Бронислав Коморовский выступил за введение новых санкций против России. По его словам, атака пророссийских боевиков на Мариуполь перечеркивает украинско-российские договоренности относительно Донбасса. В связи с этим ЕС должен ужесточить санкции против Москвы.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости