UA

Франция отказала России в поставке Mistral

15.11.2014, 18:29
Франция отказала России в поставке Mistral - Фото
Премьер Франции Мануэль Вальс (фото - mir24.net)

Париж не будет поставлять России корабли типа Mistral, поскольку условия для урегулирования кризиса в Украине не выполнены. Об этом заявил глава французского правительства Мануэль Вальс, передает издание Deutsche Welle в субботу, 15 ноября.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что его страна "не будет действовать под диктовку неизвестного российского чиновника", который дал Парижу две недели на поставку первого военного корабля типа Mistral, - сообщает информагентство Reuters.

На сегодня условия для поставки судна, по словам Вальса, не выполнены.

"Франция выполняет свои контракты, но Франция - это государство, которое хочет мира в Украине и принимает суверенные решения без указаний снаружи", - подчеркнул Вальс.

Напомним, 14 ноября российское прокремлевское агентство РИА Новости, ссылаясь на неназванного московского чиновника, сообщило, что Францию будут ждать "серьезные финансовые последствия", если Париж до конца ноября, в соответствии с договоренностями, не поставит Москве первый боевой корабль типа Мистраль.

Россия должна была получить первый из двух вертолетоносцев, в соответствии с подписанным в 2011 году сделки на сумму 1,2 миллиарда евро, 14 ноября. Однако проблемы с поставками возникли из-за международного давления на Францию, в связи с причастностью России к конфликту на востоке Украины.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости