Франция призвала ввести санкции против виновников насилия в Киеве

19.02.2014, 14:21
Франция призвала ввести санкции против виновников насилия в Киеве - Фото
Франсуа Олланд (фото - ЕРА)

Президент Франции Франсуа Олланд призвал к немедленным санкциям против виновников насилия в Киеве. Об этом сообщается в коммюнике Елисейского дворца.

Олланд провел телефонный разговор с премьер-министром Польши Дональдом Туском и пришел к выводу о необходимости санкций.

"Президент осудил неприемлемое полицейское насилие и призвал к его немедленному прекращению. Он согласился с господином Туском в отношении необходимости быстрых и целенаправленных санкций в отношении главных виновников таких действий", - говорится в коммюнике.

Французский президент призвал ЕС принять решение о введении санкций  20 февраля на заседании Совета министров иностранных дел стран ЕС, которое будет посвящено политическому кризису в Украине.

Напомним, во вторник, 18 февраля, в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики начали зачистку площади Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. Столкновения продолжались до утра 19 февраля.

За медицинской помощью за этот период, по данным Минздрава, обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 участник акций протеста, зафиксировано 25 фактов смерти. По словам медиков Майдана, пострадали более 1000 человек.

По данным Института массовой информации, во вторник и в ночь на среду в Киеве получили повреждения различной степени тяжести более 30 журналистов. Один из них погиб. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю