UA

Франция заморозила счета РФ на миллионы евро по делу Магнитского

25.06.2015, 13:02
Франция заморозила счета РФ на миллионы евро по делу Магнитского - Фото
Фото: ibtimes.co.uk

Во Франции заморожены банковские счета на несколько миллионов евро в рамках расследования дела об отмывании денег, в котором подозревают сотрудников российских правоохранительных органов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом дела.

Судья Рено ван Руимбек заморозил счета после того, как инвестиционный фонд Hermitage Capital, на который работал Магнитский, представил доказательства того, что предполагаемые мошенники перевели во Францию и Люксембург $230 млн.

Французские следователи задержали и допросили женщину русского происхождения, против нее начато расследование. По французским законам это значит, что у следствия есть основания для подозрений, но это не всегда приводит к суду.

Сергей Магнитский умер в СИЗО в Москве в 2009 году. До ареста он расследовал обстоятельства многомиллиардного хищения из российского бюджета. Глава Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Магнитского арестовали те самые люди, которых он обвинил в хищениях. Его арест и смерть вызвали международный протест. США приняли "Список Магнитского", который предусматривает запрет на въезд в США российских чиновников, причастных к этому делу.

Читайте также: Главного российского свидетеля по делу Магнитского могли отравить

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости