Франция заморозила счета РФ на миллионы евро по делу Магнитского

25.06.2015, 13:02
Франция заморозила счета РФ на миллионы евро по делу Магнитского - Фото
Фото: ibtimes.co.uk

Во Франции заморожены банковские счета на несколько миллионов евро в рамках расследования дела об отмывании денег, в котором подозревают сотрудников российских правоохранительных органов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом дела.

Судья Рено ван Руимбек заморозил счета после того, как инвестиционный фонд Hermitage Capital, на который работал Магнитский, представил доказательства того, что предполагаемые мошенники перевели во Францию и Люксембург $230 млн.

Французские следователи задержали и допросили женщину русского происхождения, против нее начато расследование. По французским законам это значит, что у следствия есть основания для подозрений, но это не всегда приводит к суду.

Сергей Магнитский умер в СИЗО в Москве в 2009 году. До ареста он расследовал обстоятельства многомиллиардного хищения из российского бюджета. Глава Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Магнитского арестовали те самые люди, которых он обвинил в хищениях. Его арест и смерть вызвали международный протест. США приняли "Список Магнитского", который предусматривает запрет на въезд в США российских чиновников, причастных к этому делу.

Читайте также: Главного российского свидетеля по делу Магнитского могли отравить

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина