UA

Франция заявила о третьей фазе санкций в отношении РФ

20.05.2014, 01:40
Франция заявила о третьей фазе санкций в отношении РФ - Фото
Лоран Фабиус (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что ЕС перейдет к третьей фазе санкций против России в случае, если проведение выборов в Украине состоится при вмешательстве внешней силы и при ее препятствовании. "Трудно допустить и осознать возможность внешнего противодействия голосованию, учитывая всеобщее признание того, что в Украине сложился политический вакуум", - отметил министр.

По его словам, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ, события в Украине и вокруг нее свидетельствуют о том, что ситуация начинает выравниваться и страна движется в правильном направлении. Однако, глава французского МИД подчеркнул важность обеспечения проведения выборов в Украине в максимально спокойной обстановке. 

Напомним, ранее Лоран Фабиус заявил, что дальнейшие санкции против Москвы будут зависеть от выборов в Украине. "Если будут предприняты действия, чтобы сорвать их или делегитимизировать, нам придется усилить санкции", - заявил он, подчеркнув, что в противном случае он не видит в этом смысла.

Правительство Швейцарии расширило санкционный список в отношении Российской Федерации, добавив в него 13 человек. США и Евросоюз уже ввели санкции в отношении как российских чиновников, так и бизнесменов, а также некоторых предприятий.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости