ФСБ будет держать Умерова в психбольнице до 7 сентября - адвокаты

30.08.2016, 15:21
ФСБ будет держать Умерова в психбольнице до 7 сентября - адвокаты - Фото
Ильми Умеров (фото - radiosvoboda.org)

По словам адвокатов замглавы Меджлиса Ильми Умерова, оккупировавшие Крым власти РФ намерены удерживать его в психбольнице еще в течение восьми дней

Захватившие Крым власти РФ намерены удерживать замглавы Меджлиса Ильми Умерова в психиатрической больнице до 7 сентября. Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин на своей странице в Facebook.

"ФСБ намеревается держать Умерова в психушке до 7 сентября, еще 8 дней. Так они показывают свою "невозмутимость" под международным давлением", - написал он.

Другой адвокат Умерова - Николай Полозов - сообщил, что внимание международной общественности, прикованное к замглавы Меджлиса, заставляет администрацию больницы "внимательно относиться к его здоровью".

"Вместе с тем, сами экспертные действия с Ильми Умеровым уже не проводятся, и чем обусловлено его дальнейшее пребывание в стационаре, кроме амбиций ФСБ, российской власти, никем не объясняется", - отметил он.

В мае 2016 года спецслужбы РФ возбудили уголовное дело против Ильми Умерова по статье "сепаратизм". По мнению оккупантов, он "призывал к нарушению территориальной целостности РФ в эфире украинского телеканала АТR". Несмотря на состояние здоровья Умерова, испытывающего проблемы с сердцем, оккупанты закрыли его в психиатрическом стационаре.

Читайте также: ОБСЕ призвала освободить Ильми Умерова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии