UA

ФСБ объявила Правый сектор террористической организацией

03.04.2015, 17:02
ФСБ объявила Правый сектор террористической организацией - Фото
03bf5a2a51c775d32d993f1f8adc3bbf.jpg

В России Федеральная служба безопасности официально признала Правый сектор в оккупированном Крыму террористической организацией. Об этом говорится в сообщении на сайте ФСБ со ссылкой на соответствующее решение Московского городского суда, вступившего в законную силу.

Всего в едином федеральном списке теперь указаны 23 террористические организации. Согласно приведенной информации, все они были признаны в России террористическими по решениям судов, вынесенным с февраля 2003 по декабрь 2014 года.

Список террористических организаций появился на сайте ФСБ России 27 февраля этого года в рамках исполнения требований закона, принятого в декабре 2014 года. Нормативный акт обязывает органы госбезопасности публиковать официальный перечень подобных организаций в СМИ.

Напомним, ранее Минюст РФ на основании решения Верховного Суда от 17 ноября 2014 года включил в перечень организаций, деятельность которых запрещена, пять украинских. "22 января 2015 года в перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, включены украинские организации: Правый сектор; Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона (УНА - УНСО); Украинская повстанческая армия (УПА); Тризуб им. Степана Бандеры и Братство", - сообщили в ведомстве.

Напомним, в ноябре 2014 года Верховный суд России признал Правый сектор экстремистской организацией. В отношении лидера ПС Дмитрия Яроша в России возбуждено уголовное дело, его обвиняют в участии в боях против российских солдат в середине 1990-х годов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости