UA

ФСБ отказалась принимать доказательства невиновности Сущенко

20.02.2017, 15:00
ФСБ отказалась принимать доказательства невиновности Сущенко - Фото
Роман Сущенко (скриншот с видео)

Следственное управление ФСБ, которое ведет дело украинца Романа Сущенко, отказалось приобщать официальную справку Главного управления разведки Министерства обороны Украины о том, что Сущенко не является их служащим. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат журналиста Марк Фейгин.

"Следственное управление ФСБ, которое ведет дело украинского журналиста Романа Сущенко, отказалось привлекать официальную справку ГУР МОУ о том, что Сущенко службу там не проходил. Это так дела ведутся в РФ. Ведь чисто процессуально стараемся работать. Все по КПК. Следовательно, только международное давление и ходы. Остальное - иллюзии", - написал Фейгин.

ФСБ отказалась принимать доказательства невиновности Сущенко

2 октября 2016 года российские СМИ сообщили о задержании в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, приехавшего в РФ по личному делу. В ФСБ заявили, что задержанный является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству опровергли.

7 октября журналисту предъявили обвинение в шпионаже и арестовали.

В январе этого года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой потребовала от России освободить Сущенко, а также прекратить преследования украинских журналистов на территории оккупированного Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости