Фюле: Давления РФ на Киев для заключения ассоциации недостаточно

11.10.2013, 12:16
Фюле: Давления РФ на Киев для заключения ассоциации недостаточно - Фото
Штефан Фюле (фото - ЕРА)

Фюле предупредил украинских депутатов, что давление на Украину со стороны России не станет единственным основание для заключения ассоциации

Еврокомиссар Штефан Фюле рассказал украинским депутатам о необходимости решения вопроса Юлии Тимошенко для подписания соглашения об ассоциации. Об этом он заявил в своем выступлении на заседании круглого стола в Верховной Раде, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Есть необходимость четкого продвижения в вопросе дела Юлии Тимошенко. Отчет экс-президентов Кокса и Квасьневского будет чрезвычайно важным для стран-членов ЕС, которые будут оценивать прогресс Украины в этом вопросе", - сказал он.

Фюле напомнил, что 21 октября министры иностранных дел стран ЕС обсудят прогресс Украины. "Будет большой ошибкой думать, что в свете недавнего неприемлемого давления на Украину с тем, чтобы она отошла от соглашения об ассоциации, думать, что эти геополитические соображения будут преобладать при принятии решения странами ЕС", - добавил он.

Напомним, для подписания соглашения об ассоциации Евросоюз настаивает на освобождении Юлии Тимошенко. Подписание документа намечено на конец ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. При этом власти России неоднократно заявляли, что в случае заключения соглашения, между Украиной и РФ начнутся экономические проблемы. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь