Фюле: ЕС в отношениях с Украиной не хватает света в конце туннеля

10.12.2013, 19:04
Фюле: ЕС в отношениях с Украиной не хватает света в конце туннеля - Фото
Штефан Фюле

Фюле подчеркивает, что для ЕС в отношениях с восточными партнерами "пришло время быть более стратегичными"

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле считает, что Евросоюзу в его отношениях с восточными партнерами не хватает "света в конце туннеля". Об этом он заявил сегодня, выступая на сессии Европарламента в Страсбурге в рамках дебатов по результатам саммита Восточного партнерства и ситуации в Украине.

"Думаю, для нас пришло время быть более стратегичными... Не хватает света в конце туннеля", - сказал комиссар. Он также подчеркнул, что двери для подписания соглашения об ассоциации с Украиной остаются открытыми.

При этом, комиссар отметил, что это сообщение направлено как властям, так и жителям страны, вышедшим отстаивать свой европейский выбор на улицы и площади украинской столицы и других городов. "Таким образом, месседж о том, что двери открыты, должен достичь не только офиса президента Украины и не только кабинета премьер-министра", - сказал Фюле.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов. 8 декабря на улицы Киева снова вышли сотни тысяч демонстрантов.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь