UA

Гаишника посадили на год за фальсификации против Автомайдана

10.12.2014, 08:07
Гаишника посадили на год за фальсификации против Автомайдана - Фото
Акции протеста в Межигорье

Киево-Святошинский суд приговорил бывшего начальника ГАИ этого района Турчина к тюрьме за фальсификацию 14 протоколов в отношении участников Автомайдана, которые участвовали в акциях протеста у Межигорья 29 декабря 2013 года. Об этом сообщил представитель потерпевшего активиста Роман Маселко на своей странице в Facebook.

Суд назначил сотруднику ГАИ наказание в виде одного года ограничения свободы с лишением права в течение года занимать должности в правоохронних органах (максимальная санкция этой статьи - 3 года). При этом, как отметил Маселко, прокуратура просила для Турчина лишь наказание в виде штрафа 850 грн. "Кроме того, судья полностью удовлетворил иск о возмещении морального вреда в размере 10 тысяч грн", - сообщил он.

В то же время Маселко отметил, что в материалах дела никаких данных о том, что Турчин действовал по чьей-то указке, то есть он якобы сам решил фальсифицировать 14 протоколов.

"Очевидно, что прокуратура с самого начала не собиралась реально расследовать эти дела. Большинство дел были просто закрыты. Когда поднялась буча - поняли, что придется чем-то жертвовать. Решили сдать пешек - инспекторов ГАИ (хотя их более 250). ГАИшникам действительно начали поспешно объявлять подозрения и передавать дела в суд ", - подчеркнул представитель потерпевшего.

"В делах - ни намека на организованность преследований. Все эти дела идут отдельными, самостоятельными эпизодами. Все выглядит так, что 260 инспекторов ГАИ, каждый в отдельности решил фальсифицировать по десятку документов и неизвестно за что наказать неизвестных им водителей. Все наши попытки пойти выше блокируются прокуратурой и судом - процесс по Турчину это четко доказал. Вот почему на данный момент никаких данных о наказании высшего руководства ГАИ, которое как минимум, координировало и контролировало выполнение указания первых лиц государства наказать автомайдановцев", - заявил Маселко.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура расследует 146 уголовных производств по фактам административного преследования активистов Автомайдана.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости