Галицкий не хочет в СИЗО и просит суд обойтись без ареста

28.11.2011, 15:41
Галицкий не хочет в СИЗО и просит суд обойтись без ареста - Фото
Фото: персональный блог Галицкого

В банковских ячейках, которые принадлежали задержанным чиновникам Госслужбы занятости, были обнаружены ценности на общую сумму около $7 млн.

Задержанный глава Государственной службы занятости Украины Владимир Галицкий просит Печерский районный суд оставить его на свободе и утверждает, что не совершал преступления. Об этом он заявил на заседании суда, на котором рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Галицкий подчеркнул: "Я не вижу никакого установленного преступления, описанного в представлении Генеральной прокуратуры Украины".

Галицкий утверждает, что найденные при обыске деньги - его личные средства, так как он "человек не бедный". "Деньги эти мои", - заявил он.

Глава госслужбы просит суд избрать ему меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, и обещает содействовать следствию. "Я убедительно прошу уважаемый суд оставить меня на свободе в том или ином варианте... Я человек немолодой и нездоровый, я никоим образом не буду мешать следствию, наоборот, буду ему содействовать", - подчеркнул он.

Представители Генпрокуратуры настаивают на том, что на свободе Галицкий будет препятствовать выполнению процессуальных действий, а арест "обеспечит надлежащее поведение подозреваемого".

Напомним, ранее Служба безопасности Украины задержала директора Государственной службы занятости Галицкого и еще трех чиновников ведомства. Чиновников подозревают в систематических взятках и нарушениях при использовании бюджетных средств. В банковских ячейках, которые принадлежали задержанным, были обнаружены ценности на общую сумму около $7 млн.

Галицкий возглавлял Госслужбу занятости с мая 2003 по апрель 2005 года, с августа 2006 года вновь занимает этот пост. Параллельно он руководил исполнительной дирекцией Фонда государственного социального страхования Украины по безработице. Перед работой в госслужбе был директором департамента инвестиционного развития "Энергоатом".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь