Гавриш: Вопрос права в "проблеме Тимошенко" исчерпан

26.10.2013, 15:31
Гавриш: Вопрос права в
Степан Гавриш

По мнению экс-вице-спикера Парламента, в политической игре по вопросу Тимошенко Янукович "перебросил мяч" на сторону оппозиции и оппозиция растерялась

Включение на следующей пленарной неделе в повестку дня Верховной Рады трех законопроектов относительно Юлии Тимошенко не решит этот вопрос. Такое мнение высказал экс-вице-спикер Верховной Рады Степан Гавриш в интервью Радио Свобода.

По его мнению, никакой логики в двух законопроектах авторства Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской (относительно лечения заключенных за рубежом) нет. Прежде всего потому, что экс-премьер в кандалах в эмиграцию не поедет - она стремится остаться активным политическим игроком в Украине, убежден экс-вице-спикер. Еще один законопроект - от оппозиции - тоже не имеет шансов на принятие, считает Гавриш.

"Я юрист и считаю, что вопрос права в "проблеме Тимошенко" исчерпан. Это вопрос политики. Президент - чрезвычайно сильный игрок. Он лично ведет эту политику, и он перебросил мяч на сторону оппозиции. Оппозиция растерялась, она начала писать какие-то законы. Даже законопроект Арсения Яценюка, который по своей сути является правильным, но, по существу, очень эмоциональным ответом президенту. Он никогда не пройдет, потому что речь идет о признании в Украине политических судов по сути дела. Таких судов не существует. И потому мне кажется, что оппозиция так и не нашла ответа", - говорит Гавриш.

За включение в повестку дня Верховной Ради всех трех проектов, которые касаются Тимошенко, в одном пакете проголосовали 367 депутата.

Напомним, сама Тимошенко вчера заявила, что оппозиция поддержит только закон, согласованный с ЕС, но ради подписания соглашения об ассоциации она "без всякого обсуждения принимает все предложения миссии Кокса-Квасневского".

Досье на Степана Гавриша

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь