Газету Жизнь закрыли из-за отказа напечатать пророссийские статьи

10.04.2014, 14:55
Газету Жизнь закрыли из-за отказа напечатать пророссийские статьи - Фото
Первая полоса газеты Жизнь, отвергнутая украинской редакцией

Коллектив издания отказался публиковать материалы о "необандеровской диктатуре" и призывы к России о помощи

Глава российского холдинга News Media Арам Габрелянов принял решение закрыть украинскую газету Жизнь из-за отказа местной редакции публиковать пророссийские материалы. Об этом сообщает Slon.ru.

В частности, украинские журналисты не согласились выпустить присланные из Москвы материалы "Защити нас, Россия", "Россия, помоги" и "Необандеровская диктатура".

"У нас возникла ситуация, когда коллектив газеты "Жизнь" в Украине отказался публиковать те материалы, которые мы им отправляем. У нас единый макет газеты и единые материалы для региональных изданий, это политика холдинга", - заявил исполнительный директор News Media Ашот Габрелянов. По его словам, политического конфликта с украинской редакцией у московского руководства холдинга не было, а отказ публиковать материалы сотрудники объясняли якобы возможностью последующего применения к ним санкций властями Украины.

Напомним, в марте также была закрыта газета КоммерсантЪ-Украина. Владельцы мотивировали свое решение убыточностью издания. На самом деле, газета закрылась из-за цензуры в освещении событий российской интервенции в Крым.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации