UA

Гелетей отверг обвинения Тимошенко и подает на нее в суд

08.10.2014, 16:14
Гелетей отверг обвинения Тимошенко и подает на нее в суд - Фото
Валерий Гелетей

Министр обороны Валерий Гелетей подает в суд на Юлию Тимошенко. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Гелетей опроверг обвинения Минобороны под его руководством в продаже оружия Российской Федерации и заявил, что будет требовать через суд извинений от лидера Батькивщины Юлии Тимошенко.

По словам Гелетея, он обратился в Генеральную прокуратуру и получил ответ о том, что на данный момент в ходе проведения досудебного расследования не установлено фактов реализации военного имущества в период с июля 2014 года, то есть, с того времени, когда Гелетей занял пост министра. "Я официально обратился в суд и точно так же, как Юлия Владимировна со своими однопартийцами заявляла о преступлении министра обороны и Министерства обороны возле Службы безопасности, прошу, чтобы она точно так же извинилась. Не передо мной. У меня нет амбиций. А перед каждым бойцом, особенно в зоне АТО, чтобы он услышал, что Министерство обороны оружия не продавало. Никто танки и БТРы не продавал, и это оружие никогда не стреляло в вас", - сказал он. 

Отвечая на вопрос о продаже оружия в Нигерию, о чем также шла речь в обвинении Тимошенко, Гелетей сказал, что такой контракт действительно есть. "Но этот контракт подписан предприятием, которое не имеет никакого отношения к Министерству обороны Украины", - сказал он. Гелетей отметил, что в условиях агрессии Российской Федерации, по его мнению, все оборонные предприятия следует подчинить Министерству обороны.

Напомним, 26 сентября Тимошенко заявила, что вместе с народными депутатами фракции Батькивщина передала главе СБУ обращение с фактами, которые якобы свидетельствуют о продаже Министерством обороны и ведомственными предприятиями вооружения противнику во время агрессии против Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости