UA

Генассамблея ООН одобрила усиленную резолюцию по милитаризации Крыма: кто голосовал против

09.12.2021, 19:37
Генассамблея ООН одобрила усиленную резолюцию по милитаризации Крыма: кто голосовал против - Фото
Генеральная ассамблея ООН (фото - Emine Dzheppar, Twitter)

Генеральная ассамблея ООН одобрила усиленную резолюцию по милитаризации Крыма. Она содержит поддержку Крымской платформы и призывает РФ прекратить перебрасывание на полуостров оружия и военных. Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Генассамблея ООН одобрила усиленную резолюцию по милитаризации Крыма. Она содержит важную поддержку Крымской платформы, призывает РФ прекратить перебрасывание на полуостров оружия и военных, прекратить нарушение свободы мореплавания в Черном и Азовском морях", – написал Кулеба.

Он выразил благодарность всем государствам-членам ООН, поддержавшим документ.

"Он консолидирует международную поддержку Крымской платформы и ее целей, противодействует нарастающей милитаризации Крыма, посылает сигнал сдерживания на фоне наращивания военного присутствия РФ вдоль нашей границы и в Крыму", – пояснил Кулеба.

За принятие резолюции проголосовали 62 страны, "против" – 22, воздержались – 55.

Среди стран, которые не поддержали резолюцию, – Армения, Беларусь, Кыргызстан, Китай, Россия, Сербия.

Генассамблея ООН одобрила усиленную резолюцию по милитаризации Крыма: кто голосовал против

Генассамблея ООН одобрила усиленную резолюцию по милитаризации Крыма: кто голосовал против
СПРАВКА. Крым был оккупирован Российской Федерацией в марте 2014 года. На полуострове массово нарушаются права человека, происходят убийства, похищения активистов, фабрикуются судебные процессы, людей незаконно берут под стражу, запугивают, без оснований арестовывают и обыскивают. Более ста украинских граждан задержаны в оккупированном Крыму и в России по политическим мотивам, большинство из них – крымские татары.
  • 23 сентября президент Владимир Зеленский на заседании Генассамблеи ООН указал на очевидные признаки недееспособности организации в решении важных мировых проблем, таких как агрессия России против Украины, но в то же время выразил оптимизм в отношении ее эффективности в будущем.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости