Генерал США заявил о рисках оккупации Россией Одессы и Румынии

13.03.2019, 11:24
Генерал США заявил о рисках оккупации Россией Одессы и Румынии - Фото
Бен Ходжес (фото - EPA)

В ближайшие 10 лет может начаться война с Китаем, а также есть угроза оккупации Россией других городов Украины и соседних стран. Об этом заявил экс-командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес на конференции по безопасности в Праге, посвященной 20-летию вступления Чехии, Венгрии и Польши в Альянс, передает издание Česke Noviny.

"Я надеюсь, что я ошибаюсь, но существует такая траектория, и когда я прислушиваюсь к тому, что делает Китай (когда прислушиваюсь к тому, что говорят китайские коммунистические лидеры), то знаю, что здесь вполне может быть конфликт", – заявил он.

Ходжес убежден, что Альянсу следует противостоять потенциальным угрозам со стороны РФ и Китая, а НАТО нужно "продемонстрировать свою силу России". По его словам, Москва будет использовать любые "трещины" в блоке.

Ходжес говорит, что необходимо наращивать свои возможности в Черноморском регионе: "Это область, где Россия совершает сильнейшую агрессию. Если Запад ничего не делает с аннексией Крыма, вполне возможно, что Одесса и, в конечном итоге, Румыния могут стать оккупированными территориями".

В январе 2018 года Ходжес сказал, что Россия слишком много инвестировала в войну в Донбассе, чтобы просто уйти. Ранее генерал США высказывался, что миротворческая миссия ООН должна получить мандат, который не заморозит ситуацию в Донбассе навсегда.  

Читайте также: В Госдуме России пригрозили неядерным странам ракетным ударом

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина