UA

Генерал Микац: РПС пытаются "примазаться" к памяти о героях

22.02.2016, 02:11
Генерал Микац: РПС пытаются
Олег Микац (фото - скриншот с YouTube)

Командир 169-го учебного центра Сухопутных войск, экс-командир 93-й бригады, генерал-майор Олег Микац вместе с другими ветеранами боев за Донецкий аэропорт пришел на Майдан, где осудил методы, которыми организация Революционные правые силы решила заявить о себе во вторую годовщину революции. Ситуацию на Майдане Независимости 20-21 февраля он прокомментировал в эфире Hromadske.TV.

"Наблюдая уже второй день... как какие-то неизвестные люди в своих интересах пытаются использовать и память героев Майдана, которые погибли, и боевые действия, которые сейчас проходят, в своих меркантильных или политическо-олигархических интересах... Хочу сказать: сейчас не то время, чтобы создавать еще один фронт, который они пытаются создать здесь. Если кто-то желает, у нас есть внешний враг, идите воюйте, защищайте Украину", - подчеркнул он.

По словам Микаца, среди участников акции на Майдане и представителей РПС, занявших отель Козацкий, он узнал больше половины людей. "Я практически за вчерашний момент посмотрел процентов 60 людей, я их всех знаю. Тот кто заявляет, что он там принимал участие и воевал, его там не было. Но они сейчас пытаются "примазаться" к тому, что там на тот момент происходило", - сказал он.

Микац также отметил, что среди полевых командиров добровольческих батальонов мнения относительно оценки действий РПС разделились: "Я общался со своими подразделениями 93-й бригады, они не поддерживают этого. В подразделениях ОУН мнения разные".

Представитель гражданского штаба РПС Сергей Харьковский рассказал, что сейчас руководители организации пытаются "подтянуть" под новосозданную платформу "нормальных авторитетных людей", среди которых бывший народный депутат Степан Хмара, чтобы протолкнуть инициированные вопросы.

Напомним, в субботу вечером появилась информация о захвате отеля Козацкий группой людей в камуфляже. Члены новосозданной организации Радикальные правые силы проводили там совещание в актовом зале. Вход они перекрыли, но постояльцев пропускали. В итоге остались там на ночь. Так называемые Революционные правые силы сформированы на основе отколовшихся от Правого сектора формирований и организации Белый молот.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости