Генпрокуратура думает, что делать с мандатами Парубия и Гримчака

17.06.2010, 15:51

Генеральная прокуратура Украины разберется с дальнейшей судьбой представления в Верховную Раду относительно лишения депутатской неприкосновенности народных депутатов от НУНС -->

Генеральная прокуратура Украины разберется с дальнейшей судьбой представления в Верховную Раду относительно лишения депутатской неприкосновенности народных депутатов от НУНС Андрея Парубия и Юрия Гримчака - фигурантов уголовного дела по поводу погрома в парламенте 27 апреля. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Генпрокурор Александр Медведько.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Медведько подчеркнул, что представление о лишении нардепов депутатских полномочий, которое было направлено в Верховную Раду, 14 июня было возвращено в Генеральную прокуратуру. "Мы сейчас будем над ним работать, и с учетом материалов уголовного дела будем решать его судьбу и наши последующие действия", - сказал он.

Кроме того, А.Медведько сообщил, что в прокуратуре есть заявление депутата Олеся Дония о нанесении ему 27 апреля телесных повреждений. "Прокуратура Киева неоднократно приглашала Дония, но, к сожалению, он, возможно, в связи с состоянием здоровья, не явился в прокуратуру для того, чтобы мы выяснили причины написания заявления и решили вопрос о возможности признания его потерпевшим", - отметил он.

Напомним, ранее Верховная Рада отказала Генеральной прокуратуре в лишении членов фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Ю.Гримчака и А.Парубия депутатской неприкосновенности. Спикер Владимир Литвин вернул в Генпрокуратуру соответствующее представление.

Уголовное дело в отношении Ю.Гримчака и А.Парубия прокуратура Киева возбудила 14 мая по факту незаконного воздействия на Председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью помешать исполнению ими служебных обязанностей. Оба нардепа обжаловали это в судах.

27 апреля, во время ратификации договора о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму, в Верховной Раде происходили беспорядки и потасовки. Некоторые депутаты заявляли, что именно Ю.Гримчак и А.Парубий кидали в зале заседаний дымовые шашки.

Александр Медведько: биография и подборка новостей>>>
Юрий Гримчак: биография и подборка новостей>>>
Андрей Парубий: биография и подборка новостей>>>
Погром в Верховной Раде>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить