Генпрокуратура и СБУ обыскали объекты экс-главы Гослесагентства

12.08.2016, 17:25
Генпрокуратура и СБУ обыскали объекты экс-главы Гослесагентства - Фото
Фото: ssu.gov.ua

Правоохранительные органы расследуют причастность к схеме вымогательства денег от импортеров из Украины лесной продукции в 2011-2014 годах

Сотрудники Генпрокуратуры и СБУ провели ряд обысков на объектах недвижимости экс-главы Государственного агентства лесных ресурсов, а также по месту жительства других лиц, проверяемых на причастность к схеме вымогательства денег от импортеров из Украины лесной продукции в 2011-2014 годах. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Обыски проведены на объектах, которые принадлежат и ранее принадлежали (перерегистрированы на других лиц при расследовании производства) экс-главе Гослесагентства и его жене.

"Изъята документация и получены дополнительные доказательства причастности вышеуказанных лиц к совершению уголовных преступлений", - отметили в Генпрокуратуре.

Также сообщается, что установлена личность и сообщено о подозрении одному из участников преступной схемы, который был приближен к бывшему руководству Госагентства. По данным следствия, он принимал непосредственное участие в предъявлении требований иностранным компаниям, импортировавшим древесину из Украины в 2011-2014 годы. От них требовали так называемые откаты за получение необходимых объемов указанной продукции.

"Действуя по предварительному преступному сговору с руководством Гослесагентства в указанный период, путем вымогательства, подозреваемые получили неправомерную выгоду на сумму более 140 млн грн, которые легализовали с помощью оффшорных компаний", - рассказали в ГПУ.

В связи с отсутствием по месту жительства и неявкой на вызовы к следователю этот фигурант уголовного производства объявлен в розыск, получено решение судьи о задержании и доставке в суд.

Должность главы Государственного агентства лесных ресурсов с 2011 по 2014 год при президентстве Виктора Януковича занимал Виктор Сивец. 26 мая Генпрокуратура сообщила ему и его жене о подозрении в легализации доходов, полученных преступным путем, и получении взяток.

Читайте также: СМИ: Суд арестовал имущество "лесника Януковича"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery