Генпрокуратура начала спецрасследование против Арбузова

16.02.2016, 13:58
Генпрокуратура начала спецрасследование против Арбузова - Фото
Сергей Арбузов

Генеральная прокуратура начала процедуру специального предварительного расследования в отношении бывшего вице-премьера и экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова по подозрению в растрате чужого имущества. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления ГПУ расследует уголовное производство по подозрению Арбузова в растрате чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, в особо крупных размера по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

"Процедура проведения специального досудебного расследования дает возможность заочного осуждения судом в случае, если человек находится в межгосударственном или международном розыске", - отмечается в сообщении.

Санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Напомним, что в Печерском суде разрешили Генеральной прокуратуре вести заочное спецрасследование по бывшему вице-премьеру и экс-главе Нацбанка Арбузову.

Читайте также: С Азарова и членов его Кабмина сняты санкции ЕС

Как сообщала в конце января группа военных экспертов Информационное сопротивление, в Донбассе распространяется слух, что весной Кремль отстранит Александра Захарченко от "руководства" террористической организации ДНР и назначит нового главаря. Среди прочих речь якобы идет о кандидатурах экс-премьера Николая Азарова и Арбузова, ныне скрывающихся от правосудия на территории РФ. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации