UA

Генпрокуратура объявляет о подозрении 20 сотрудникам ФСБ России

24.02.2015, 12:14
Генпрокуратура объявляет о подозрении 20 сотрудникам ФСБ России - Фото
4f666afb1b31a4248c30443114983097.jpg

Главная военная прокуратура ГПУ подготовила письменное уведомление о подозрении двадцати сотрудникам Федеральной службы безопасности РФ, двое из которых были их руководителями. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, сотрудники ФСБ подозреваются в совершении преступлений по ч.3 ст.27, ч.3 ст.28 и ч.1 ст.111 УК Украины (организация, подготовка и совершение государственной измены организованной группой).

В соответствии с требованиями действующего уголовного процессуального законодательства Украины письменное уведомление о подозрении в установленном порядке будет передано в посольство Российской Федерации в Киеве и в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

"Неопровержимые доказательства в совершении указанных преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, получены в ходе расследования уголовного производства в отношении бывших главы СБУ, его первого заместителя, начальников департаментов по борьбе с киберпреступностью и защиты национальной государственности, которые своими действиями нанесли существенный вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, национальной и информационной безопасности Украины", - говорится в сообщении.

По данным ГПУ, сейчас арестован генерал-майор, бывший начальник одного из департаментов Службы безопасности Украины.

Напомним, ранее в ГПУ заявили, что подозревают российских граждан в организации расстрела Небесной Сотни. Позже глава СБУ подтвердил эти подозрения. По словам президента Петра Порошенко, руководство СБУ проинформировало его о том, что, допрошенные бойцы "Альфы" дали показания, в которых указали на помощника президента РФ Владислава Суркова, который "руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости