UA

Генпрокуратура обжаловала решение о независимости Крыма

11.03.2014, 21:00
Генпрокуратура обжаловала решение о независимости Крыма - Фото
de51d6e352b720c89356503e047557d5.jpg

Генеральная прокуратура Украины обжаловала решения, принятые 11 марта Верховным советом АР Крым и Севастопольским городским советом.

Как сообщила пресс-служба ГПУ, ведомство подало в Окружной административный суд Киева ходатайства с требованиями об отмене принятых парламентом Крыма и Севастопольским горсоветом решений об утверждении "Декларации о независимости Автономной Республики Крым и г. Севастополя", которой предусмотрено по результатам назначенного на 16 марта республиканского референдума по вопросам территориальной принадлежности Крыма объявить республику Крым независимым и суверенным государством и обратиться к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав РФ как нового субъекта.

В ГПУ отметили, что обжалованы "незаконные решения и Севастопольского городского совета от 7 марта "Про обеспечение проведения общекрымского референдума 16 марта в г. Севастополе", "Об утверждении сметы расходов на подготовку и проведение общекрымского референдума 16 марта в Севастополе" и "Об утверждении Временного положения о референдуме в городе Севастополе".

Одновременно заявлено ходатайство про обеспечение требований прокурора путем остановки действия указанных решений.

"Принятые Верховным советом АР Крым и Севастопольским городским советом решения является явно противоправными и посягают на принципы конституционного строя, территориальной целостности и устройства Украины, ставят под угрозу общественный порядок и безопасность, жизнь и здоровье людей, создают опасность причинения вреда общественным и государственным интересам, что требует вмешательства органов прокуратуры", - заявили в ГПУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости