Генпрокуратура передала материалы на Мельниченко в СБУ

09.01.2013, 16:12
Генпрокуратура передала материалы на Мельниченко в СБУ - Фото
Николай Мельниченко

Мельниченко предоставил новые факты в рамках дела о гостайне. Теперь их необходимо проверить следственным путем, заявили в прокуратуре

Генеральная прокуратура отменила обвинительный акт по делу экс-майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко по обвинению в разглашении государственной тайны и превышении служебных полномочий и возобновила уголовное производство.

Как сообщает пресс-служба ведомства, основанием для принятия процессуального решения стало то, что в ходе ознакомления с материалами досудебного расследования во исполнение требований ст.290 Уголовно-процессуального кодекса Украины (2012 года), Мельниченко предоставил новые факты в деле, которые необходимо проверить следственным путем.

Для продолжения уголовного производства материалы дела, которое насчитывает 17 томов, передано в главное следственное управление Службы безопасности Украины.

Напомним, главное следственное управление СБУ 26 декабря 2012 года завершило досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Мельниченко в вопросе разглашения им государственной тайны и направило обвинительный акт Генеральной прокуратуре. Также спецслужба сообщила о том, что экс-майор и его защитник завершили ознакомление с материалами досудебного расследования, начатого 20 декабря.

Досье на Николая Мельниченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени