Генпрокуратура подвесила Власенко на крючок, - Яценюк

Генпрокуратура подвесила Власенко на крючок, - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк
06.03.2013, 18:12

Одной из причин лишения Власенко депутатского мандата Яценюк называет его участие в защите Юлии Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины открыла новые уголовные производства по Сергею Власенко. Об этом сегодня после оглашения решения ВАСУ заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк подчеркнул: "Тот бред, что они закрыли какое-то уголовное дело, не соответствует действительности. Они закрыли одно дело, но остальные уголовные дела они держат, персонально по отношению к Власенко. Сейчас они взяли его на крючок".

Яценюк считает, что одна из причин лишения Власенко мандата - его участие в защите Юлии Тимошенко: "Власенко - главный коммуникатор Тимошенко и главный ее защитник. Они сейчас выбивают защиту из-под Юлии Тимошенко".

На вопрос, с какого момента Власенко теряет полномочия, Яценюк ответил: "Для нас он остается народным депутатом".

Комментируя сегодняшнее решение ВАСУ, Яценюк заявил, что готовили его не судьи, а Администрация президента Виктора Януковича. "Это решение вынесено по прямому указанию лично Януковича, и его цель - это системное уничтожение украинской оппозиции. В этом судебном решении сказано, что любая деятельность является основанием для лишения депутатов от оппозиции мандата, то есть нельзя даже пойти прочитать лекцию в университете, встретиться со студентами. Моя сегодняшняя работа по защите Власенко - тоже уже основание для лишения мандата. Снег на улице пойдешь раскидывать - тоже скажут: занимается несовместимой деятельностью", - сказал он.

Напомним, вчера Сергей Власенко опроверг информацию о том, что против него закрыты все уголовные дела - он все еще находится под угрозой ареста. Отвечая на вопрос, правда ли то, что Генпрокуратура закрыла все уголовные дела против него, нардеп отметил: "Ой, врут, собаки. Есть еще как минимум два уголовных дела".

Ранее пресс-служба ГПУ сообщила, что Власенко вызывается в Главное управление по расследованию особо важных дел ГПУ для ознакомления с принятым решением о закрытии уголовного производства по заявлению Натальи Окунской о невыполнении решения суда. В прокуратуре посчитали, что в действиях Власенко отсутствует состав преступления.

Власенко остался без мандата: видео из суда

Досье на Сергея Власенко


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...