Генпрокуратура в суде обжаловала решения парламента Крыма

12.03.2014, 18:41
Генпрокуратура в суде обжаловала решения парламента Крыма - Фото
Заседание президиума парламента АРК (фото - rada.crimea.ua)

Ведомство подало иск по решениям Верховной Рады АРК о подчинении органов власти новому руководству автономии

Сегодня Генеральная прокуратура Украины подала иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить решение парламента Крыма о подчинении руководству автономии районных государственных администраций, создании в республике собственной системы судов, министерств и формирование органов власти. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Напомним, Верховная Рада Крыма 6 марта принял постановления "О правосудии в Автономной республике Крым" и "Об изменениях в системе и структуре органов исполнительной власти Автономной республики Крым", а 9 марта было принято постановление "О районных государственных администрациях в Автономной республике Крым".

Как сообщили в ГПУ, одновременно прокурор заявил ходатайство о приостановлении действия решений созданных в Крыму органов власти.

Ранее Генпрокуратура обжаловала решение парламента Крыма о проведении в АРК референдума по выходу из состава Украины. 

Как сообщалось, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов получил свой новый статус после закрытого голосования в Верховной Раде Крыма 27 февраля. За кандидатуру Аксенова якобы проголосовали 61 из 64 депутатов. Всего в парламенте АРК 100 депутатов. Сообщалось, что кандидатура Аксенова утверждалась с одобрения народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко.

6 марта Верховная Рада Крыма приняла решение о вхождении АРК в состав РФ. 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Вчера парламент АРК принял декларацию о независимости Крыма.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы