UA

Генпрокуратура возбудила еще одно уголовное дело против Януковича

03.03.2014, 04:05
Генпрокуратура возбудила еще одно уголовное дело против Януковича - Фото
Виктор Янукович

Генеральная прокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело против экс-президента Виктора Януковича. Об этом заявил генеральный прокурор Олег Махницкий на Шустер Лайф на Первом национальном, - передает УНИАН.

"После его (Виктора Януковича, - ред.) выступления в Ростове-на-Дону, принято решение об открытии уголовного внедрения за попытки и призывы свержения конституционного строя в Украине", - сказал Махницкий.

Напомним, 25 февраля Главным следственным управлением Генпрокуратуры было начато уголовное производство по фактам организации умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий на площади Независимости в Киеве в период с ноября 2013 по февраль 2014 года. 26 февраля в Генпрокуратуре заявили, что Януковичу, бывшему главе Администрации президента Андрею Клюеву, экс-генпрокурору Виктору Пшонке, экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко и другим лицам объявлено о подозрении в совершении умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий в центре Киева.

28 февраля Янукович дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, на которой заявил, что по-прежнему считает себя президентом Украины. Кроме того, в интернете на малоизвестных сайтах появился якобы его указ, к котором говорится о непризнании действующей власти Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости