Генпрокуратура закрыла дело против экс-главы Нафтогаза Дубины

Генпрокуратура закрыла дело против экс-главы Нафтогаза Дубины - Фото
Олег Дубина
16.07.2013, 16:56

Следователь посчитал, что в действиях Олега Дубины по делу о газовых контрактах-2009 отсутствует состав преступления

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело против бывшего главы правления Нафтогаза Украины Олега Дубины, которого ранее подозревали в превышении власти и служебных полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

В прокуратуре отметили, что дело было закрыто 11 января 2012 года. В рамках расследования было установлено, что Дубина действовал по прямому указанию экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и при этом был введен ею в заблуждение. "Следователь обосновано закрыл уголовное дело против Дубины на основании п.2 ст.6 УПК Украины 1960 года - в связи с отсутствием в его действиях состава преступления", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, в апреле 2011 года Генпрокуратура возбудила дело против экс-главы правления Нафтогаза Дубины, заподозрив его в превышении власти и служебных полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

В октябре 2011 года по аналогичному обвинению суд приговорил к 7 годам тюрьмы экс-премьера Тимошенко. По решению суда, Тимошенко на переговорах в Москве заставила Дубину подписать соглашение с Газпромом о купле-продаже газа на 2009-2019 годы, выдав на подписание собственные директивы вместо директив Кабмина.

Стоит отметить, что на суде Тимошенко экс-чиновник Нафтогаза в своих показаниях фактически занял сторону обвинения.

Досье на Олега Дубину

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...