Генпрокуратура закрыла дело против экс-главы Нафтогаза Дубины

16.07.2013, 16:56
Генпрокуратура закрыла дело против экс-главы Нафтогаза Дубины - Фото
Олег Дубина

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело против бывшего главы правления Нафтогаза Украины Олега Дубины, которого ранее подозревали в превышении власти и служебных полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

В прокуратуре отметили, что дело было закрыто 11 января 2012 года. В рамках расследования было установлено, что Дубина действовал по прямому указанию экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и при этом был введен ею в заблуждение. "Следователь обосновано закрыл уголовное дело против Дубины на основании п.2 ст.6 УПК Украины 1960 года - в связи с отсутствием в его действиях состава преступления", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, в апреле 2011 года Генпрокуратура возбудила дело против экс-главы правления Нафтогаза Дубины, заподозрив его в превышении власти и служебных полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

В октябре 2011 года по аналогичному обвинению суд приговорил к 7 годам тюрьмы экс-премьера Тимошенко. По решению суда, Тимошенко на переговорах в Москве заставила Дубину подписать соглашение с Газпромом о купле-продаже газа на 2009-2019 годы, выдав на подписание собственные директивы вместо директив Кабмина.

Стоит отметить, что на суде Тимошенко экс-чиновник Нафтогаза в своих показаниях фактически занял сторону обвинения.

Досье на Олега Дубину

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации