Генсек НАТО: Мы никогда не признаем аннексии Крыма Россией

04.09.2014, 22:30
Генсек НАТО: Мы никогда не признаем аннексии Крыма Россией - Фото
Андерс Фог Расмуссен

По словам Андерса Фог Расмуссена, из-за агрессивной политики Кремля необходимо ввести еще более жесткие санкции против РФ

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен утверждает, что страны-члены НАТО единодушны в поддержке Украины и никогда не признают аннексию Крыма Россией.

Об этом он заявил в Ньюпорте (Уэльс, Великобритания) на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, передает Европейская правда.

"Россия ведет войну с Украиной. Российские войска ведут боевые действия в Украине. Россия не делала ни шага для деэскалации. Вместо того, она занимается дестабилизацией", - подчеркнул генсек НАТО.

Он отметил, что до сих пор остается сторонником политического решения конфликта. Между тем, Расмуссен отметил чрезвычайную важность введения более жестких санкций.

"Главный путь - найти политическое решение. Но для того, чтобы облегчить поиск этого политического решения, международное сообщество должно твердо отвечать на продолжение агрессии России. Ответом должны быть дальнейшие экономические санкции, которые серьезно ухудшат экономическую ситуацию в этой стране", - отметил он

По словам генсека альянса, страны-члены НАТО могут снять давление на Россию только в случае возвращения статус-кво, который был до начала агрессии.

"Россия должна отозвать тысячи своих военных из Украины, а также отказаться от незаконной аннексии Крыма, которую мы не признаем сейчас и никогда не признаем", - подчеркнул Расмуссен.

Напомним, в итоговой декларации заседания комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств союзники выразили поддержку территориальной целостности Украины и призвали РФ отказаться от агрессии против украинской стороны.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?