UA

Генсек ООН требует международного расследования по Boeing 777

18.07.2014, 04:37
Генсек ООН требует международного расследования по Boeing 777 - Фото
Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о необходимости тщательного расследования инцидента с самолетом Малазийских авиалиний, который был сбит в четверг над территорией восточной Украины. Об этом сообщает пресс-служба ООН.

Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям и близким погибших пассажиров и членов экипажа самолета. "Очевидна необходимость в полном и прозрачном международном расследовании", - отметил генеральный секретарь ООН, комментируя теракт в Украине.

"Я внимательно слежу за отчетами по этому инциденту, наряду с Международной организацией гражданской авиации, учреждением Организации Объединенных Наций", - добавил Пан Ги Мун. 

Напомним, вчера ориентировочно в 16:20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет потерпел крушение возле Тореза Донецкой области.

За последние дни это уже третий теракт после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. В Администрации президента Украины не исключили, что Boeing 777 также был сбит, и подчеркнули, что армия Украины не совершала никаких действий по поражению целей в воздухе.

Ранее советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что террористы в Донбассе сбили Boeing 777 с помощью российской системы "Бук". СБУ обнародовала фрагмент перехвата разговора между боевиками о крушении самолета Boeing 777. На аудиозаписи российский диверсант Игорь Безлер (Бес) докладывает своему куратору из ГРУ Генштаба ВС России о сбитом пассажирском самолете. Из аудиозаписи между членами группы Безлера становится ясно, что к теракту причастны террористы из ДНР.

В НАТО заявили о неопределенности с обстоятельствами катастрофы пассажирского самолета, но указали, что это произошло над территорией Украины, где растущую опасность при поддержке России создают боевики. В НАТО отметили важность полного расследования, которое должно быть начато немедленно с целью выяснения фактов теракта и привлечения ответственных к суду.

Кроме того, Великобритания потребовала созвать экстренную встречу Совета безопасности ООН по ситуации в Украине после падения лайнера. Встреча пройдет сегодня в 17:00 по киевскому времени.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости